Aviso de Privacidad

En cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), hacemos de su conocimiento que AUTO RENTAS AGA, S.A. DE C.V., quien posee derechos de uso de la marca “AGA RENT A CAR” con domicilio en Av. Camarón Sábalo #312, Colonia Zona Dorada, C.P. 82110, protege y salvaguarda sus datos personales que recaba de manera directa, por correo electrónico o vía telefónica, para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.


Los datos personales que usted proporcione serán utilizados de manera confidencial para los siguientes fines:


CLIENTES.-  Cumplir aquellas obligaciones que se deriven de la relación jurídica y/o comercial existente, la identificación, operación, administración y comercialización de los servicios contratados, realizar propuestas y cotizaciones sobre nuestros servicios, evaluar la calidad de los mismos, actividades de cobranza, crédito, facturación y pagos. Implementación de campañas promocionales, incluyendo cualquier acción de mercadotecnia, publicidad, informarle sobre cambios en nuestros servicios, dar seguimiento a peticiones, sugerencias, reclamaciones, enviar información comercial sobre la empresa y mantener una comunicación en lo general.


PROVEEDORES.- La información que sea recabada es y será tratada con la única finalidad de generar beneficio mutuo, dada la naturaleza comercial y mercadológica entre ambos para la venta de productos de los distintos proveedores de AGA RENT A CAR, su uso podrá incluir la integración de expediente como proveedor, la resolución sobre idoneidad para ser nuestro proveedor, facturación, pagos, etc.

 

EMPLEADOS.- Contratación, evaluación y desarrollo de personal, integrar expedientes del personal para el área de recursos humanos, los cuales serán tratados con plena confidencialidad tal y como lo establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


AFILIADOS.- Realizar la investigación pertinente con respecto a información crediticia del inversionista, su uso podrá incluir la integración de un expediente para conocer la viabilidad y posibilidad de efectuar la celebración de un contrato de afiliación.


Los datos personales que usted libre y con su consentimiento proporcione a AUTO RENTAS AGA, S.A. DE C.V., para las finalidades antes mencionadas podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:


CLIENTES.- Nombre o razón social, domicilio, teléfono de casa, oficina y celular, información de formas de pago, correo electrónico, registro federal de contribuyentes (RFC), cumpleaños, así mismo podremos recabar información relacionada con sus preferencias en el consumo de nuestros productos y servicios, empresa en la que trabaja, domicilio de la empresa, puesto de trabajo, teléfono de la empresa. 


Así mismo, dentro de las preocupaciones de la empresa se encuentra el bienestar del cliente, por lo cual también recabamos información sobre algún familiar que usted designe, con la única finalidad de tener conocimiento de a quién acudir en caso de que surja algún percance, en estos casos los datos a solicitar serían: nombre, teléfono, parentesco, domicilio de la persona.


PROVEEDORES.- Nombre o razón social, domicilio, teléfono, correo electrónico, registro federal de contribuyentes (RFC), datos crediticios, cuentas bancarias, términos comerciales exclusivos, órdenes de compra y entrega de productos, uso de signos distintivos en materia comercial, ninguno de los cuales son considerados como Datos Sensibles según la ley.


EMPLEADOS.- Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, registro federal de contribuyentes (RFC), número de seguro social (NSS), contratos laborales, otros datos laborales tales como: ocupación, puesto, sueldo, prestaciones, área o departamento, referencias laborales, referencias personales.


AFILIADOS.- Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), datos crediticios, información financiera para calificar al prospecto a fin de evaluar si cumple con las condiciones necesarias para efectuar el contrato de afiliación correspondiente.


Por otra parte, hacemos de su conocimiento que AGA RENT A CAR podrá contratar a uno o varios terceros, con quienes previamente hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos, servicios , así como el manejo y administración de los datos personales que se recaben a través de este Portal y mediante llamadas por teléfono, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de que la información que usted nos proporciona es correcta y actual, por lo que AGA RENT A CAR podría incluso transferir sus datos personales a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera, AGA RENT A CAR podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus franquicias para los mismos fines establecidos. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que AGA RENT A CAR realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos. Los datos personales que usted proporcione a AGA RENT A CAR, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de AGA RENT A CAR. Las ligas a sitios externos de este portal, no son responsabilidad de AGA RENT A CAR, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

.

AGA RENT A CAR tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las franquicias AGA RENT A CAR.


Toda la información agregada y datos personales que se obtengan de usted a través del uso de nuestra página web http://www.agarentacar.com.mx, constituirá una base de datos propiedad de AUTO RENTAS AGA, S.A. DE C.V., información que se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, o alteración. No obstante lo anterior, AUTO RENTAS AGA, S.A. DE C.V. en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros.


Es importante informarle que usted como titular de datos personales, podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a AGA RENT A CAR, para el tratamiento de los mismos, enviando directamente su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico: privacidad@agarentacar.com, con atención a Juan Luis Tirado Gómez, o bien al teléfono: (669) 914-4405.


Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que AGA RENT A CAR de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, AGA RENT A CAR no diera respuesta a su solicitud.


AUTO RENTAS AGA, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro Portal.


Fecha última de actualización: 04 de octubre 2016